YUNI ASTRIA (2020) HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PERILAKU SOSIAL ANAK DIKELOMPOK B TK TANJUNG BAHARI KECAMATAN PARIGI KOTA KABUPATEN PARIGI MOUTONG. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Yuni Asriya (2019). Hubungan Pola Asuh Orangtua Terhadap Perilaku sosial. Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini, Jurusan Ilmu Pendidikan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako. Pembimbing (I) Drs. I Putu Suwika (II) Hj. Shofiyanti Nur Zuama
Masalah pokok dalam penelitian ini adalah perilaku sosial anak yang belum berkembang sesuai harapan. Upaya mengatasi masalah tersebut, dilakukan penelitian yang bertujuan mengetahui hubungan pola asuh orangtua terhadap perilaku social anak. Jenis penelitian ini deskriptif kualitatif, subjek anak dikelompok B TK Tanjung Bahari Kecamatan Parigi Kota Kabupaten Parigi Moutong berjumlah 17 orang anak. Data dikumpulkan melalui lembar observasi, wawancara, dan dokumentasi. Selanjutnya dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian pola asuh orangtua dalam nilai perilaku social anak menunjukan presentasi rata-rata dari 9 anak yang dikualifikasikan pola asuh Demokratis terdapat (37,03%) kategori BSB, (44,44%) kategori BSH, (18,52%) kategori MB dan tidak ada anak dalam kategori BB. Selanjutnya presentase rata-rata dari 3 anak yang dikualifikasikan pola asuh otoriter terdapat (11,11%) kategori BSH, (44,44%) kategori MB dan tidak ada anak dalam kategori BB. Kemudian, presentase rata-rata dari 5 anak yang dikualifikasikan pola asuh permisif terdapat kategori BSB (6,67%), kategori BSH (53,33%), kategori MB (40%) dan tidak ada anak dalam kategori BB. Dapat disimpulkan bahwa ada hubungan pola asuh orangtua terhadap perilaku sosial anak terbukti dengan melihat hasil pengamatan beberapa kategori perilaku sosial anak dengan beberapa kategori pola asuh orangtua, Berkembang Sesuai Harapan.
Kata Kunci : Hubungan Pola Asuh Orangtua, Perilaku social anak
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/112497 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |