MOHAMAD CAHYADI (2024) IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM E- PROCUREMENT PADA PENGADAAN BARANG/JASA DI UNIVERSITAS TADULAKO. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Mohamad Cahyadi, B10220087, Implementasi Program E- Procurement pada Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di Universitas Tadulako, di bimbing oleh bapak Muhammad Khairil (Pembimbing I) dan ibu Intam (Pembimbing II).
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui implementasi program e- procurement pada pengadaan barang/jasa pemerintah di Universitas Tadulako yang berpedoman pada Peraturan Presiden Nomor 12 Tahun 2021 tentang Perubahan atas Peraturan Presiden nomor 16 tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. Program e- procurement pada pengadaan barang/jasa dengan memperhatikan prinsip good governance dalam penelitian ini adalah bagaimana proses program e-procurement dilaksanakan pada pengadaan barang dan jasa. Analisis dalam penelitian ini menggunakan teori George C. Edward III (1980) dalam Widodo (2010) terhadap 4 aspek yang mempengaruhi efektivitas implementasi kebijakan yakni komunikasi, sumberdaya, disposisi/sikap pelaksana dan struktur birokrasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, yakni metode penelitian yang digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah, dimana peneliti adalah sebagai instrument kunci, teknik pengumpulan data dilakukan secara triangulasi (gabungan), analisis data bersifat induktif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi program e- procurement pada pengadaan barang/jasa pemerintah di Universitas Tadulako berlangsung dengan baik sesuai dengan prinsip good governance yakni aspek transparansi dan partisipasi. Walau secara teori George C. Edward belum efektif dari aspek sumberdaya berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 12 Tahun 2021.
Kata kunci : Komunikasi, Sumberdaya, Disposisi/Sikap Pelaksana, Struktur Birokrasi, Pengadaan Barang dan Jasa, Universitas Tadulako.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Pascasarjana > Magister Ilmu Administrasi Publik |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/113911 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |