IMPLEMENTASI METODE KNOWLEDGE-BASED RECOMMENDATION UNTUK MEREKOMENDASIKAN MAKANAN BAGI PENDERITA GAGAL GINJAL KRONIS

LEONY PUTRI LIMANSYAH (2024) IMPLEMENTASI METODE KNOWLEDGE-BASED RECOMMENDATION UNTUK MEREKOMENDASIKAN MAKANAN BAGI PENDERITA GAGAL GINJAL KRONIS. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Diet dapat membantu penderita Gagal Ginjal Kronis dalam mengontrol metabolik tubuh agar menjadi lebih baik. Sistem rekomendasi merupakan solusi yang cukup optimal untuk membantu penderita Gagal Ginjal Kronis dalam memilih makanan. Secara umum beberapa sistem rekomendasi makanan merekomendasikan makanan yang memenuhi preferensi & kebutuhan nutrisi dan juga dapat menyarankan pilihan makanan sehat, melacak perilaku makan, dan membantu penderita GGK mematuhi perilaku makan yang baik. Namun beberapa sistem rekomendasi saat ini memberi rekomendasi hanya mempertimbangkan preferensi pengguna dan akan berpengaruh ke kebiasaan makan yang buruk dan juga ada yang merekomendasikan makanan ynag hanya terfokus ke nutrisi sehingga kurang menarik bagi pasien. Oleh karena itu, dibuatkan sebuah food recommendation dimana sistem ini membantu penderita untuk menilai nutrisi komposisi makanan yang akan dikonsumsi oleh user, system ini juga dapat memberikan rekomendasi menu makanan yang optimal. Sistem ini memanfaatkan metode knowledge-based recommendation untuk merekomendasikan menu makanan. Hasil dari penelitian ini berupa system informasi yang dapat menilai makanan yang akan dikonsumsi pengguna dan juuga dapat memberikan rekomendasi menu makanan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Informatika
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/114111
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item