Induksi Kalus Kentang Asal Desa Dombu (Solanum Tuberosum L.) Dengan ZPT Indole-3-Acetic-Acid (IAA)

LYLY ZULRAUFIANTI (2020) Induksi Kalus Kentang Asal Desa Dombu (Solanum Tuberosum L.) Dengan ZPT Indole-3-Acetic-Acid (IAA). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian Induksi kalus kentang Dombu (S.tuberosum L.) dengan indole-3acetic acid (IAA) telah dilaksanakan dari bulan Januari sampai April 2019 di Laboratorium Kultur Jaringan Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam Universitas Tadulako. Penelitian ini bertujuan menentukan konsentrasi IAA yang tepat dalam menginduksi kalus. Penelitian ini bersifat experimental menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dengan 3 kali ulangan dan masing-masing unit terdiri dari 3 eksplan. Perlakuan tersebut terdiri dari P1= MS + 0 ppm, P2= MS + 0.5 ppm, P3= MS + 1.0 ppm, P4= MS + 2.0 ppm, P5= MS + 3.0 ppm Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan yang tepat dan efisien adalah P4= MS + 2.0 ppm dengan persentase kalus 100% , warna kalus kuning kecoklatan dan tekstur kalus intermediet. Kata kunci:Kalus, IAA, Kentang

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Biologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/114622
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item