MOH. ALDI (2024) Kadar Kafein Pada Cokelat Barang Dan Cokelat Bubuk Dengan Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis Dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan perbedaan kadar kafein antara
coklat batang dan coklat bubuk dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran.
Jenis penelitian ini adalah pendekatan analisis eksperimental untuk menganalisi
kadar kafein dalam coklat batang dan coklat bubuk menggunakan metode
spektrofotometri uv-vis. Hasil penelitian ini adalah untuk coklat batang kadar
kafein sebesar 0,007 (mg/g) dan coklat bubuk kadar kafein sebesar 0.343 (mg/g).
Hasil Penelitian ini layak untuk dijadikan media pembelajaran dalam bentuk
berupa poster. Dari ke empat validator yang dimana hasil rata-rata sebagai berikut
dimana validasi ahli isi yaitu 80 %, validasi ahli media yaitu 93 %, validasi ahli
desain yaitu 74 ?n responden dari mahasiswa berjumlah 15 mahasiswa yaitu
90,6 %. Dan didapatkan hasil rata-rata dari ke 4 subyek validator sebesar 84,4 %
sehingga dapat dinyatakan bahwa media pembelajaran sangat layak menurut
Arikunto (2020).
Kata kunci: Kafein, coklat batang, coklat bubuk, spektrofotometri, media
pembelajaran.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Biologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115046 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |