IDAWATI (2021) KADAR VITAMIN C PADA TOMAT (Solanum Lycopersicum) MUDA DAN MATANG DENGAN PENGOLAHAN SEGAR DAN GORENG DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Idawati, 2020. Kadar Vitamin C pada Tomat (Solanum lycopersicum) Muda dan Matang dengan Pengolahan Segar dan Goreng dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran. Skripsi. Program Studi Pendidikan Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Tadulako, Palu. Pembimbing: Amiruddin Kasim.
Tomat (Solanum lycopersicum) Muda dan Matang merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah untuk digunakan sebagai bahan tambahan masakan salah satunya digoreng untuk dibuat sambal. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar vitamin C pada tomat (Solanum lycopersicum) muda dan matang yang Segar dan goreng dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Tadulako. Kadar vitamin C tomat (Solanum lycopersicum) muda dan matang yang Segar dan goreng dianalisi menggunakan metode Spektrofotometri UV-Vis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata Kadar vitamin C tomat matang segar adalah sebesar 36.791 mg/100g, tomat muda segar adalah sebesar 27.667 mg/100g, pada tomat matang digoreng adalah sebesar 24.699 mg/100g, tomat muda digoreng adalah sebesar 19.695 mg/100g. Hasil validasi media pembelajaran (poster) diperoleh nilai sebesar 81%, yang menunjukkan bahwa hasil penelitian ini layak dimanfaatkan sebagai media pembelajaran.
Kata Kunci: Vitamin C, Tomat (Solanum lycopersicum), Media Pembelajaran
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Biologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115084 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |