Kandungan Vitamin C Bolu Buah Mangga Kweni (Mangifera Odorata) Dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran

SITI NURJANAH (2020) Kandungan Vitamin C Bolu Buah Mangga Kweni (Mangifera Odorata) Dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Buah mangga kweni memiliki aroma yang khas dari jenis buah mangga yang lain. Pada umumnya masyarakat hanya mengonsumsi mangga kweni secara langsung tanpa diolah menjadi jenis makanan lain. Bolu mangga kweni merupakan salah satu olahan makanan yang memanfaatkan mangga kweni. Penelitian ini bertujuan untuk mementukan kandungan vitamin C bolu mangga kweni (Mangifera odorata) dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif eksploratif. Kandungan serat bolu mangga kweni dianalisis menggunakan metode Spektrofotometri Uv-Vis. Penelitian menunjukkan nilai rata-rata kandungan vitamin C mangga kweni yang diperoleh dari tiga kali pengulangan yaitu sebesar 0,119%. Berdasarkan hasil uji validasi oleh tim ahli yaitu ahli isi, desain dan media serta 20 mahasiswa penguji, hasil penelitian dinyatakan layak dimanfaatkan sebagai media pembelajaran berupa poster dengan persentase kelayakan sebesar 83,6 %.

Kata Kunci: Bolu, Mangga Kweni (Mangifera odorata), Vitamin C, Media pembelajaran.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Biologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115496
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item