RONALDINO (2023) Kandungan Vitamin C Pada Madu Tetragonula Laeviceps Dan Apis Cerana Serta Pemanfaatannya Sebagai Sumber Belajar. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Vitamin C merupakan zat atau senyawa yang dapat larut dalam air yang tidak stabil dalam larutan alkali tetapi cukup stabil dalam larutan asam, peran vitamin C Dibutuhkan dalam pembentukan jaringan ikat atau bahan intraseluler dan pembentukan sel darah merah. Madu Tetragonula laeviceps dan Apis cerana merupakan salah satu makanan yang mengandung vitamin C serta kandunngan gizi lainnya yang dibutuhkan tubuh manusia. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menentukan kandungan vitamin C pada madu Tetragonula laeviceps dan Apis cerana serta pemanfaatannya sebagai sumber belajar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif eksploratif menggunakan metode titrasi iodometri. Hasil penelitian bahwa nilai  rata-rata kandungan vitamin C pada Tetragondiula laeviceps sebesar 3.420 mg/100g dan Apis cerana sebesar 4. 850 mg/100g. Hasil tersebut menunjukkan bahwa kadar vitamin C pada madu Apis cerana lebih besar dibandingkan dengan Tetragonula laeviceps. Hasil penelitian dari validasi sumber belajar dalam bentuk E-book sebesar 79.06% yang menunjukkan bahwa hasil penelitian ini layak digunakan sebagai sumber belajar.
Kata Kunci: Vitamin C, Madu Tetragonula laeviceps, Madu Apis cerana, Sumber belajar.
?
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Biologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115498 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |