ANDRI (2024) Karakteristik Fisikokimia Dan Fungsional Pati Sagu Asesat. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Andri (E28118350) Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Pati Sagu Asetat
(Dibimbing oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Abdul Rahim, S.T.P., MP., IPM. dan Ibu Dr. Ir.
Syahraeni Kadir, MP.)
Sagu merupakan sumber pati penting sehingga dapat dijadikan bahan pembuatan
pati Sagu merupakan sumber pati penting sehingga dapat dijadikan bahan pembuatan pati
untuk substitusi bahan bakar minyak. Juga berperan sebagai salah satu bahan pangan
pengganti berat. Tujuan penelitian adalah mengetahui karakteristik fisikokimia dan
fungsional pati sagu asetat berbagai kosentrasi asetat anhidrida. Penelitian ini
dilaksanakan di laboratorium Agroindustri Fakultas Pertanian Universitas Tadulako Palu,
dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan
konsentrasi asetat anhidrida yaitu 3%, 6%, 9%, 12%, dan 15%. Parameter yang diamati
berupa kadar asetil, derajat subtitusi, kadar air, kadar abu, daya menahan air (WHC), daya
menahan minyak (OHC), daya mengembang dan kelarutan. Setiap perlakuan diulang
sebanyak 3 kali sehingga terdapat 15 unit percobaan. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa kadar asetil ,derajat subtitusi, kadar abu dan kelarutan meningkat seiring dengan
penambahan konsentrasi asetat anhidrida, sedangkan daya mengembang menurun seiring
dengan bertambah konsentrasi asetat anhidrida. Kadar air, daya menahan air, dan daya
menahan minyak cenderung konstan seiring dengan penambahan konsentrasi asetat
anhidrida.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115664 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |