Karakteristik Fisikokimia, Fungsional Dan Sensoris Roti Prebiotik Dari Pati Aren (Arrenga Pinnata) Hasil Modifikasi Tunggal

IRMAYANI (2024) Karakteristik Fisikokimia, Fungsional Dan Sensoris Roti Prebiotik Dari Pati Aren (Arrenga Pinnata) Hasil Modifikasi Tunggal. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan dari penelitian menentukan karakteristik fisikokimia, fungsional dan sensoris roti prebiotik dari pati aren hasil modifikasi tunggal dari modifikasi pati aren asetat, pati aren butirat, pati aren fosfat. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Agroindustri dan Laboratorium Agronomi Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako. Pada bulan juni sampai bulan september 2021 yang disusun menggunakan Duncan digunakan untuk pengujian variabel pengamatan karakteristik kimia roti prebiotik. Pembuatan roti prebiotik dilakukan dengan cara membuat sesuai rasio yaitu 360TT : 0, 180TT : 180 PAA, 180TT: 180 PAB, 180TT : 180PAF dengan 4 kali ulangan. Parameter penelitian kemampuan menahan air (WHC), kemampuan menahan minyak (OHC), daya mengembang (Swelling Power), kelarutan (Solubilty), berat roti (Weight), Oven Spring, derajat pengembangan dan sensoris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa roti prebiotik yang terbaik adalah kemampuan menahan air 102,34%, kemampuan menahan minyak 141,77%, daya mengembang 8,09%, kelarutan 1,07%, berat roti 23,29 g, Oven Spring 1,42 cm, derajat pengembangan 70,56%. Roti prebiotik pada parameter kemampuan menahan air (WHC), kemampuan menahan minyak (OHC), daya mengembang (Swelling Power), Oven Spring, derajat pengembangan dan sensoris memberikan pengaruh yang nyata. Sedangkan kelarutan (Solubilty) dan berat roti (Weight) tidak dihasilkan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115691
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item