LISNAWATI A.AOLIA (2024) Karakteristik Fisikokimiawi Dan Sensoris Minyak Curah Dari Berbagai Pasar Tradisional Lembah Palu Hasil Adsorpsi Pada Pada Cangkang Telur Ayam. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Abstark
Minyak adalah bahan yang penting untuk pengembangan produk oleokimia. Minyak mengandung salah satu senyawa oleokimia yang penting yaitu senyawa monoasil gliserol atau disebut monogliserida yang bermanfaat dalam industri makanan, komestika dan farmasi. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pengaruh terbaik terhadapat Karakteristik Fisikokimiawi Dan Sensoris Minyak Curah Dari Berbagai Pasar Tradisional Lembah Palu Hasil Adsorpsi Pada Cangkang Telur Ayam. Penelitian ini menggunakan Rancangan acak lengkap (RAL) yg terdiri atas satu faktor dgn 7 taraf perlakuan yaitu untuk adsorben cangkang telur ayam : 20 gr, 20, gr, 20 gr, 20 gr, 20 gr. Setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 18 unit percobaan.penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yg diterapkan untuk analisis sifat fisikokimia (Rendemen, derajat kejernihan, kadar air dan kadar asam lemak, sedangkan Rancangan acak kelompok (RAK) digunakan untuk analisis uji organoleptik (kejernihan, aroma dan kesukaan). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Agroindustri, Fakultas Pertanian dan Laboratorium Kimia FMIPA ,Universitas Tadulako. Pada penelitian ini dilaksanakan pada bulan april 2024 sampai dengan selesai. Nilai parameter yang diperoleh dari perlakuan ini adalah kadar air 0.61%, kadar asam lemak bebas 3.80%, uji organoleptik 5,52%, nilai rendemen 77,35?n Kejernihan 82.77%.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115697 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |