GITA AGUSTINA (2021) Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Biskuit Ubi Banggai Dengan Penambahan Minyak Biji Kelor. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Teknologi pembuatan biskuit dilakukan untuk meningkatkan penganekaragaman biskuit
sebagai bahan informasi dan pengetahuan mengenai pembuatan biskuit berbahan baku
lokal sekaligus mengurangi penggunaan tepung terigu. Penelitian ini bertujuan untuk
mendapatkan sifat kimia terbaik dari penambahan minyak biji kelor terhadap biskuit ubi
Banggai yang dihasilkan dan untuk mendapatkan karakteristik biskuit ubi Banggai dengan
penambahan minyak biji kelor yang disukai oleh panelis. Penelitian disusun menggunakan
Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan Rancangan Acak Kelompok (RAK). Parameter
penelitian ini meliputi kadar air, abu, lemak, protein dan uji organoleptik rasa, aroma,
warna dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan minyak biji kelor B1
(5 ml) merupakan perlakuan penambahan terbaik berdasarkan sifat kimia dan paling
disukai oleh panelis. Sampel atau biskuit terpilih menghasilkan kadar protein 10,54%,
kadar lemak 27,71%, kadar air 3,94%, dan kadar abu 0,81%.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115728 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |