Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Fruit Leather Mangga Dodor (Mangifera Indica L.) Dengan Berbagai Cita Rasa

TARISTHA GLORY HENY ADIJANTO (2024) Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Fruit Leather Mangga Dodor (Mangifera Indica L.) Dengan Berbagai Cita Rasa. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh berbagai cita rasa dari
penambahan jenis buah-buahan dan sayuran terhadap karakteristik kimia dan organoleptik fruit
leather mangga dodor. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap untuk analisis
karakteristik kimia dengan satu faktor, yang merupakan perbedaan buah-buahan dan sayuran yang
dicampurkan ke dalam fruit leather mangga dodor, dan Rancangan Acak Kelompok untuk analisis
sensoris pada produk fruit leather mangga dodor. Penelitian ini memiliki 5 taraf perlakuan, yaitu L0
(buah mangga dodor sebagai kontrol), L1 (buah mangga dodor dengan buah naga), L2 (buah mangga
dodor dengan daun kelor), L3 (buah mangga dodor dengan buah jeruk), L4 (buah mangga dodor
dengan cabai merah keriting). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, perlakuan fruit
leather mangga dodor yang dikombinasikan dengan buah-buahan dan sayuran memberikan pengaruh
nyata terhadap kadar air, pH, analisis antioksidan, vitamin C, dan tingkat kesukaan terhadap produk.
Mangga dodor dan buah naga merupakan perlakuan terbaik di antara semua perlakuan yang berpengaruh nyata.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/115730
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item