KEMAMPUAN MENGANALISIS KATA YANG MENGALAMI PERLUASAN MAKNA DALAM TEKS BERITA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 9 PALU

WAHYU STIAWATI (2020) KEMAMPUAN MENGANALISIS KATA YANG MENGALAMI PERLUASAN MAKNA DALAM TEKS BERITA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 9 PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK

Wahyu Stiawati (2019). Kemampuan Menganalisis Kata yang Mengalami Perluasan Makna dalam Teks Berita Siswa Kelas VIII SMP Negeri 9 Palu; Skripsi, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Jurusan Bahasa dan Seni, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako, Pembimbing (1) Dr. Moh. Tahir, M.Hum.
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana kemampuan menganalisis kata yang mengalami perluasan makna dalam teks berita siswa kelas VIII SMP Negeri 9 Palu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kemampuan menganalisis kata yang mengalami perluasan makna dalam teks berita siswa kelas VIII SMP Negeri 9 Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, tes, dan dokumentasi. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas VIII C SMP Negeri 9 Palu. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis data kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari jumlah keseluruhan siswa kelas VIII C SMP Negeri 9 Palu hanya satu siswa yang tuntas dengan nilai rata-rata yang diperoleh 14,78 dan nilai ketuntasan klasikal sebesar 4,34%, sehingga dapat disimpulkan bahwa kemampuan menganalisis kata yang mengalami perluasan makna dalam teks berita siswa kelas VIII SMP Negeri 9 Palu dinyatakan tidak tuntas karena tidak mencapai Kriteria Ketuntasan Maksimal (KKM) yang telah ditetapkan sekolah yakni 75.

Kata Kunci : Kemampuan, Perluasan Makna, Teks Berita
?

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/116545
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item