IKHSAN TENRI AJENG (2021) KINEMATIKA PADA LENGAN MANUSIA DENGAN GENGGAMAN TANGAN YANG STATIS. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Ikhsan Tenriajeng (F 331 13 041). Kinematika Pada Lengan Manusia Dengan Genggaman Tangan Yang Statis Dibimbing oleh Dr. Bakri, ST., Pg. Dipl. (Eng), MPhil.
Tujuan dari penelitian ini adalah mensimulasi mekanisme pergerakan sendi pada lengan manusia dengan prinsip mekanisme rotasi kinematis pada beban genggaman konstan. Penelitian ini menggunakan software solidwork dengan metode perbandingan arah sumbu terhadap desain lengan. Pengujian tersebut di lakukan dengan simulasi software bertempat di laboratorium Komputasi Simulasi dan CAD Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Tadulako.
Hasil penelitian pada magnitude siku 0° sampai 15° dengan frekuensi 0.1 Hz menunjukkan bahwa pada perpindahan sudut yang dimulai dari 0° dan mencapai 15° membutuhkan waktu 5 detik dan di waktu yang bersamaan kecepatan sudut yang dimulai 0° membutukan waktu 2.5 detik untuk mencapai puncak kecepatan sudut dengan nilai sebesar 4.7 deg/detik dengan percepatan mula-mula 3 deg/detik² dan percepatan akhir 0.03 deg/detik² pada saat waktu menujuk 2.5 detik dan perpindahan linear dari 0-5 sec adalah 82,27 cm dengan kecepatan linear 0.93 cm/detik dengan waktu tempuh 2.5 detik dan percepatan linear mula-mula 0.21 cm/detik dan percepatan akhir pada saat 2.5 detik adalah 0 cm/detik.
Kata kunci : software solidwork, kinematika, biomedik, desain, anatomi tulang.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/117089 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |