KINERJA KOMISI PEMILIHAN UMUM DAERAH KABUPATEN PARIGI MOUTONG DALAM PEMILIHAN UMUM PRESIDEN DAN WAKIL PRESIDEN 17 APRIL 2019

LAJU WARDI (2021) KINERJA KOMISI PEMILIHAN UMUM DAERAH KABUPATEN PARIGI MOUTONG DALAM PEMILIHAN UMUM PRESIDEN DAN WAKIL PRESIDEN 17 APRIL 2019. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Laju Wardi, Stambuk B 401 16 178, Judul: KINERJA KOMISI PEMILIHAN UMUM DAERAH KABUPATEN PARIGI MOUTONG DALAM PEMILIHAN UMUM PRESIDEN DAN WAKIL PRESIDEN 17 APRIL 2019. (Dr. Asrifai, S.IP, M.Si , Selaku Pembimbing).

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Parigi Moutong dalam Penyelenggaraan pemilihan umum Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah, wawancara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini berjumlah 10. Data yang terkumpul disaring dan dipilih berdasarkan kebutuhan data kemudian dianalisis dengan metode deskriptif kualitatif. Pada penelitian ini menggunakan 5 indikator yaitu, Produktivitas, Kualitas layanan, Responsivitas, Responsibilitas, dan Akuntabilitas.
Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan menyimpulkan bahwa Kinerja KPUD Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2019 yang meliputi Produktivitas, Kualitas layanan, Resposivitas, Responsibilitas, dan Akuntabilitas dikategorikan terlaksana dengan baik. Dimana KPUD Kabupaten Parigi Moutong sudah bekerja dengan baik dalam setiap tahapan pada saat Pemilihan Umum demi kesuksesan pelaksanaan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden di Kabupaten Parigi Moutong guna mewujudukan Pemilihan Umum berdasarkan asas demokrasi dengan terselenggaranya pemilihan yang jujur, adil, dan damai. Tetapi dalam pelaksanannya belum begitu efektif karena masih kurangnya kualitas layanan yang diberikan kepada masyarakat, yang di pengaruhi oleh pembatasan regulasi dan anggaran yang tersedia

Kata Kunci : Produktivitas, Kualitas Layanan, Responsivitas, Responsibilitas dan Akuntabilitas.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Pemerintahan
Library of Congress Subject Areas > J Ilmu Politik > Ilmu Pemerintahan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/117302
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item