KINERJA PERSONEL BAGIAN SUMBER DAYA KEPOLISIAN RESOR SIGI

OVAN (2021) KINERJA PERSONEL BAGIAN SUMBER DAYA KEPOLISIAN RESOR SIGI. ['eprint_fieldopt_thesis_type_master' not defined] thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK

OVAN, No Stambuk : B 102 18 028, Judul Tesis “Kinerja Personel Bagian Sumber Daya Kepolisian Resor Sigi”. Dibimbing oleh Abu Tjaija dan Muh. Nawawi.

Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis serta untuk mengetahui Kinerja Personel Bagian Sumber Daya Kepolisian Resor Sigi. Penelitian ini menggunakan teori Kinerja dikemukakan oleh Robbins, (2001:187), yaitu meliputi aspek Motivasi, Kemampuan, dan Kesempatan. Penelitian ini menggunakan informan penelitian berjumlah 5 (lima) orang, penentuan informan dilakukan menggunakan teknik sampling purposive. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data sekunder dan data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan Dokumentasi. Analisis data yang dilakukan adalah model interkatif yaitu meliputi Pengumpulan Data, Reduksi Data, Penyajian Data dan Menarik Kesimpulan. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kinerja personel Bagian Sumber Daya Kepolisian Resor Sigi belum optimal secara keseluruhan sebagaimana yang diharapkan. Hal tersebut dilihat pada aspek Motivasi, cukup baik motivasi yang didapatkan oleh para personel baik itu melalui dari pimpinan ataupun dari antara para personel saling memotivasi. Aspek Kemampuan, para personel kurang baik dalam memahami tugas sehingga kurang mampu bekerja secara optimal. Dan pada aspek Kesempatan, para personel belum secara merata diberikan keleluasaan dalam merencanakan dan melaksanakan tugas dan kewajibannya serta diberikan kesempatan untuk dapat berpartisipasi dalam setiap penyelenggaraan kegiatan serta mengikuti pelatihan dan pendidikan pengembangan Spesialis untuk menambah kapasitas diri dan pengalaman

Kata kunci : Kinerja, Motivasi, Kemampuan, Kesempatan, Kepolisian Resor

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_master' not defined])
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Pascasarjana > Magister Ilmu Administrasi Publik
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/117448
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item