Kondisi Status Faal Kambing Kacang Betina Yang Mendapat Ampas Kelapa Fermentasi Dan Tidak Fermentasi

ANISA (2024) Kondisi Status Faal Kambing Kacang Betina Yang Mendapat Ampas Kelapa Fermentasi Dan Tidak Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Anisa (O 121 17 345) Kondisi Status Faal Kambing Kacang Betina Yang
Mendapat Ampas Kelapa Fermentasi dan Tidak Fermentasi (Padang
dan Sirajuddin Abdullah)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui Kondisi Status Faali
Kambing Kacang Betina yang Mendapat Ampas Kelapa Fermentasi dan Tidak
Fermentasi. Penelitian ini telah dilakukan di CV. Prima BREED Kelurahan Tondo
Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Provinsi Sulawasi Tengah yang berlangsung
dari dari bulan Desember 2023 - Februari 2024. Penelitian ini menggunakan 15
ekor kambing Kacang betina dengan umur 6 bulan - 10 bulan dengan bobot badan
10 kg sampai 12 kg yang di tempatkan di kandang individual berlantai kayu yang
di buat sebanyak 15 petak. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak
Kelompok (RAK) dengan tiga perlakuan dan diulang sebanyak 5 kali sebagai
kelompok. Adapun perlakuan yang dicobakan adalah : P0 = Konsentrat 100%
tanpa ampas kelapa fermentasi, P1 = Konsentrat 90% + ampas kelapa 10%, dan
P2 = Konsentrat 90% + ampas kelapa fermentasi 10%. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa kondisi satus faali (suhu tubuh, frekuensi respirasi dan
frekuensi pulsus) kambing Kacang betina yang mendapat ampas kelapa
fermentasi dan tidak fermentasi tidak memberikan pengaruh yang nyata.
Kata Kunci : Kambing Kacang, Ampas kelapa, fermentasi, dan faal

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/117836
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item