MUHAMMAD RESKI FEBRIANSYAH (2021) KOORDINASI KEPALA DESA DAN BPD DALAM PEMBUATAN PERATURAN DI DESA LEMBAH MUKTI KECAMATAN DAMPELAS KABUPATEN DONGGALA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Muhammad Reski febriansyah, B 401 14 071. "Koordinasi Kepala Desa dan BPD dalam Pembuatan Peraturan di Desa Lermbah Mukti Kecamatan Dampelas Kabupaten Donggala". Program Studi Ilmu Pemerintahan Jurusan Administrasi Universitas Tadulako dibawah bimbingan Andi Pasinringi dan Moh. Zain Syaamsiah
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana koordinasi kepala desa dan bpd dalam pembuatan peraturan di desa Lembah mukti kecamatan dampelas kabupaten donggala
metode penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptip dan dasar penelitian kualitatif. sumber data yang digunakan terbagi atas dua sumber yaitu sumber data primer dan sumber data sekunder.
teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara studi pustaka dan studi lapangan, dimana studi lapangan berupa wawancara dan dokumentasi. Jumlah informan dalam penelitian ini lima orang, yang dimana ditentukan dengan cara purposive yaitu terdiri dari satu orang tokoh masyarakat dan empat orang pemerintah desa dimana dengan sengaja memilih orang-orang yang dianggap mampu memberikan penjelasan dalam memahami masalah yang akan diteliti. Dalam penelitian ini, dapat diatrik kesimpulan bahwa koordinasi kepala desa dan bpd dalam pembuatan peraturan di desa lembah mukti kecamatan dampelas kabupaten donggala belum optimal. diukur dalam teori bernett pearce dan verlon cronen ( Hasibuan:2001) terdiri dari tiga indikator yaitu interaksi, komunikasi, dan integrasi. di desa lembah mukti kecamatan dampelas kabupaten donggala indikator yang terlaksana yaitu komunikasi dan interaksi, sementara indikator integrasi belum terlaksana.
kata kunci : Komunikasi, interaksi, integrasi, kepala Desa , BPD, dan pembuatan peraturan desa
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Pemerintahan Library of Congress Subject Areas > J Ilmu Politik > Ilmu Pemerintahan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/118129 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |