MOH FADHEL GIFARY (2022) Kualitas Pelayanan Pembuatan Kartu Tanda Penduduk Elektronik Di Kantor Kecamatan Wita Ponda Kabupaten Morowali. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Moh Fadhel Gifary, Stambuk B40117190, dengan judul skripsi :â€Kualitas Pelayanan Pembuatan Kartu Tanda Penduduk Elektronik Di Kantor Kecamatan Wita Ponda Kabupaten Morowali†dibimbing oleh Konsultan I Sasterio dan Kosultan II Moh Zain Syamsiah.
Penelitian ini mengunakan penelitian deskriptif kualitatif , dimana dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik penentuan informan yaitu teknik purposive dengan jumlah informan 5 orang sebagai dasar berusaha mengungkapkan fakta yang nyata dan objektif tentang proses pelayanan kartu tanda penduduk elektronik di Kantor Kecamatan Wita Ponda. Penelitian ini menggunakan teori Idup Sahady , dimana ada empat indikator yang digunakan untuk mengetahui manajemen pelayanan , yang diberikan pemerintah Kecamatan Wita Ponda , dimana ke empat aspek itu ialah Tepat , Cepat , Murah dan Ramah . Teknik pengumpulan data dilakukan melalui studi pustaka dan studi lapangan yang meliputi observasi , wawancara , dan dokumentasi.
Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa Pelayanan Kartu Tanda Penduduk Elektronik di Kantor Kecamatan Wita Ponda masih memiliki beberapa kendala yaitu contohnya sering padamnya PLN yang tidak menentu, kurang baiknya jaringan internet dan masih ada beberapa kepala keluarga yang belum menyetor berkas persyratan pembuatan kartu tanda penduduk elektronik di karenakan urusan pekerjaan yang menghambat. Dalam hasil penelitian dan observasi dapat diketahui bahwa pelayanan yang diberikan pengawai kecamatan belum maksimal hal tersebut di karenakan oleh sarana prasarana yang masih kurang lengkap, namun pegawai kecamatan sudah berupaya mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai pelayanan masyarakat sekalipun masih terdapat beberapa masalah dalam pelaksanaan pembuatan e - KTP itu sendiri .
Kata Kunci : Tepat , Cepat , Murah dan Ramah .
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Pemerintahan Library of Congress Subject Areas > J Ilmu Politik > Ilmu Pemerintahan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/118466 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |