Manajemen Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Industri Tahu Amanda Kota Palu

FITRI ANDRIANI (2023) Manajemen Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Industri Tahu Amanda Kota Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitianinibertujuanuntukmengetahuijumlahpemesananbahanbaku,besarpersediaanbahanbakudanlamawaktuuntukmelakukanpemesanankembaliterhadappersediaanbahanbakupadaIndustriTahu “Amanda”di Kota Palu.Lokasi penelitiandanpenentuanrespondendipilih/dilakukansecarasengaja(Purposive)denganjumlahrespondensebanyak 3orang yang terdiridari1pimpinandan2orangkaryawan.Alatanalisisdatayangdigunakandalampenelitianiniialah EOQ(EconomicOrderQuantity),persediaanpengaman(Safety Stock),dan pemesananKembali(Reorder Point).HasilpenelitianinimenunjukkanbahwajumlahpembelianekonomisbahanbakuTahuolehIndustriTahu“Amanda”PadaBulanjuni 2019 – Mei 2020rata-ratasebesar5.334 kg untuk satu kali pemesanan,denganfrekuensipembelian rata-ratasebanyak1 kali.Persediaanpengamansebesar77kg perbulan.Pemesanankembaliyangharustersediadi gudangsebanyak430,010kg. Total biayapersediaanekonomisyang di keluarkanindustriTahu“Amanda”rata-ratasebesarRp.70.560 rp/bulan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/118821
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item