MARGIN PEMASARAN AYAM PEDAGING PADA BEBERAPA SKALA PEMELIHARAAN DI KECAMATAN MANTIKULORE

JUMIATI (2020) MARGIN PEMASARAN AYAM PEDAGING PADA BEBERAPA SKALA PEMELIHARAAN DI KECAMATAN MANTIKULORE. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Ayam pedaging atau biasa dikenal broiler memiliki keunggulan dalam hal produksi daging, dalam usaha peternakan ayam pedaging , pemasaran diartikan sebagai aktifitas menjual atau membawa ayam pedaging dari peternakan hingga tiba di tangan konsumen akhir. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari margin pemasaran ayam pedaging pada beberapa skala pemeliharaan di Kecamatan Mantikulore. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah, Survey dan wawancara. Jumlah responden dalam penelitian sebanyak 39 peternak dan lembaga pemasaran ayam pedaging dengan penentuan responden menggunakan metode Purposive random dan metode snowball. Bahwa margin pemasaran ayam pedaging pada beberapa skala pemeliharaan di Kecamatan mantikulore yaitu sebesar Rp. 63.483 dengan skala pemeliharaan 3000 sampai dengan 5000 ekor perperiode produksi.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/119104
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item