Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Bagi Siswa Dalam Pembelajaran Merancang Karya Ilmiah Di Kelas XI SMA Negeri 1 Torue

ANGELA SAFIRA (2024) Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Bagi Siswa Dalam Pembelajaran Merancang Karya Ilmiah Di Kelas XI SMA Negeri 1 Torue. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Angela Safira, 2024.“Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi bagi siswa dalam pembelajaran merancang karya ilmiah di kelas XI IPS 1 SMA Negeri 1 Torue”.Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Jurusan Pendikan Bahasa dan Seni, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Tadulako. Pembimbing; Ulfah.

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Siswa dalam Pembelajaran Merancang Karya Ilmiah di Kelas XI IPS 1 SMA Negeri 1 Torue. Lokasi penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 1 Torue. Jenis penelitian ini adalah deskriftif kualitatif dengan pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Purposive Sampling. Adapun Subjek penelitian ini berjumlah 36 orang yang terdiri 1 Guru Bahasa Indonesia, dan 35 Siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Analisis data dilakukan menggunakan 3 tahap yaitu: reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian mengenai Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Siswa dalam Pembelajaran Merancang Karya Ilmiah di Kelas XI IPS 1 SMA Negeri 1 Torue, peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa kemampuan guru dalam pemannfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran merancang karya ilmiah sudah cukup baik. Hal ini dapat dilihat dari hasil observasi, wawancara dan juga dokumentasi yang dilakukan terhadap guru Bahasa Indonesia tersebut.

Kata Kunci: Pemanfaatan Teknologi ; dalam Merancang Karya Ilmih.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/121762
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item