HESTI (2024) Pemberian Kulit Buah Durian Amoniasi Dan Pemberian Kulit Buah Durian Rendaman Terhadap Tingkah Laku Makan Kambing Kacang Betina. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
HESTI (O 121 20 062). PemberianKulit Buah Durian Amoniasi Dan Pemberian
Kulit Buah Durian Rendaman Terhadap Tingkah Laku Makan Kambing Kacang
Betina (Mustafa dan Zainal) selaku dosen pembimbing.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kulit buah
durian amoniasi dan pemberian kulit buah durian rendaman terhadap tingkah laku
makan kambing Kacang betina. Penelitian ini telah dilaksnakan dikandang milik
CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi
Sulawesi Tengah yang berlangsung dari bulan November sampai dengan bulan
Januari 2024. Penelitian menggunakan 12 ekor Kambing Kacang betina dengan
umur kisaran 6 sampai 10 bulan dengan kisaran bobot badan 10 hingga 12 kg.
Penelitian ini menggunakan analisis (uji-t) dengan 2 perlakuan yang diulang
sebanyak 6 kali perlakuan. Perlakuan yang dicobakan pada penelitian ini adalah
(KBDA) = pemberian kulit buah durian amoniasi dan (KBDR) = pemberian kulit
buah durian rendaman terhadap tingkah laku makan kambing Kacang betina.
Variabel yang diamati yaitu lama makan, lama ruminasi, lama istirahat dan
frekuensi makan terhadap kambing Kacang betina. Dari hasil penelitian ini
menunjukkan bahwa lama makan, lama ruminasi dan lama istirahat pada
perlakuan ini tidak memberikan pengaruh yang nyata (P<0,05) terhadap rataan,
namun memberikan pengaruh yang nyata (P<0,05) terhadap frekuensi makan
kambing Kacang betina.
Kata kunci: Kambing Kacang, Kulit Buah Durian, Tingkah laku makan
kambing Kacang betina, Amoniasi dan Rendaman
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/121969 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |