ASWAT PRASETIAWAN (2024) PEMBERIAN KULIT BUAH DURIAN AMONIASI DENGAN KULIT BUAH DURIAN FERMENTASI TERHADAP KONDISI STATUS FAAL KAMBING KACANG BETINA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ASWAT PRASETIAWAN (O12120022). Pemberian Kulit Buah Durian
Amoniasi Dengan Pemberian Kulit Buah Durian Fermentasi (Padang Hamid dan
Sri Wulan, 2024).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kulit buah durian
amoniasi dengan kulit buah durian fermentasi terhadap status faal kambing
Kacang betina. Penelitian ini dilaksanakan di kandang percobaan CV. Prima
BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Matikulore Kota Palu Sulawesi Tengah
yang berlangsung dari tanggal 01 Desember 2023 sampai 01 Februari 2024.
Penelitian ini menggunakan 12 ekor kambing Kacang betina kisaran umur 6-10
bulan dengan bobot badan 10 kg sampai dengan 12 kg. Penelitian ini
menggunakan analisis (uji-t) dengan 2 perlakuan yang diulang sebanyak 6 kali.
Perlakuan yang dicobakan adalah KBDA : pemberian kulit buah durian amoniasi
dan KBDF: kulit buah durian fermentasi. Panicum sarmentosum Roxb. diberikan
secara ad-libitum kepada ternak kambing percobaan sebagai sumber hijauan.
Variabel yang diamati dalam penelitian yaitu suhu tubuh, frekuensi respirasi dan
frekuensi pulsus terhadap kambing Kacang betina. Hasil penelitian menunjukan
bahwa Perlakuan tidak memberikan perbedaan nyata terhadap terhadap status faal
(suhu tubuh, frekuensi respirasi dan frekuensi pulsus) kambing Kacang betina.
Kata kunci : Kambing Kacang Betina, Faal, Amoniasi dan Fermentasi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Kampus 2 Morowali > Agroteknologi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/121970 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |