PEMBUATAN KONSENRAT PROTEIN AMPAS TAHU PADA BERBAGAI RASIO TERHADAP AMONIUM SULFAT

FRISCHA SARI KENCANA (2020) PEMBUATAN KONSENRAT PROTEIN AMPAS TAHU PADA BERBAGAI RASIO TERHADAP AMONIUM SULFAT. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pembuatan konsentrat protein ampas tahu pada
berbagai rasio terhadap amonium sulfat dengan tujuan untuk mengetahui rasio
ampas tahu terhadap amonium sulfat dengan kadar protein ampas tahu tertinggi.
Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dan metode salting out
ammonium sulfat dengan variasi rasio ampas tahu terhadap ammonium sulfat 1:2,
1:3, 1:4, 1:5, 1:6, dan 1:7 (v/v), setiap pelakuan dilakukan sebanyak 3 kali. Untuk
analisis kadar protein digunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Rasio terbaik
dari ammonium sulfat terhadap tepung ampas tahu 1:5 dengan rendemen sebesar
17,80?n kadar protein sebesar 84,58%.

Kata kunci : ampas tahu, konsentrat protein, salting out

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122088
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item