MOH. FAQIH (2023) PENAMBAHAN EKSTRAK WORTEL PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP KECERAHAN WARNA IKAN GUPPY (Poecilia Reticulata). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak wortel pada pakan
komersil terhadap tingkat kecerahan warna ikan guppy. Waktu pelaksanaan penelitian selama 30
hari, yaitu pada tanggal 17 Juni sampai 17 Juli 2021. Pelaksanaan penelitian bertempat di
Laboratorium Kualitas Air dan Biologi akuatik, Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas
Tadulako Palu, Provinsi Sulawesi Tengah. Organisme uji yang akan digunakan yaitu ikan guppy
jantan albino full red dengan ukuran panjang 1-3 cm dan berat 1-2. Penelitian didesain dengan
menggunakan Rancangan Acak Langkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan dengan 4 ulangan.
Pemberian ekstrak wortel dengan dosis berbeda pada pakan memberikan berpengaruh nyata (Sig<
0>0,05), dengan nilai tertinggi terdapat pada
perlakuan E (75g) yaitu sebesar 0,16 dan yang terendah terdapat pada perlakuan A (Kontrol) yaitu
sebesar 0,06.
Kata kunci: Ekstrak wortel,ikan guppy, pertumbuhan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Akuakultur |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122375 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |