MOH. ADHY DHARMAWAN AMIL (2023) Penangkaran Buaya Di Desa Beka. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Moh. Adhy Dharmawan Amil1, Penangkaran Buaya di Desa Beka, dibimbing oleh Andi Jiba Rifai2, Rachmat Saleh3, Program Studi S1 Arsitektur, Jurusan Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Tadulako.
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Kepala Balai KSDA Sulawesi Tengah Ir. H. Hasmuni Hasmar, M.Si meresmikan fasilitas penangkaran buaya (Crocodylus porosus) pada tahun 2020 dengan lahan seluas 0,65 hektar milik CV Mas Indah di Desa Beka Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi. CV Mas Indah merupakan salah satu mitra binaan Balai KSDA Sulawesi Tengah. Penangkaran Buaya CV. Mas Indah mempunyai fasilitas kandang untuk anakan dan kandang untuk indukan. Dengan terbatasnya lahan penangkaran buaya di Desa Beka sehingga belum bisa menyediakan fasilitas inkubator untuk telur buaya, kandang pembesaran buaya, dan kandang isolasi untuk buaya.
Metode penelitian yang akan digunakan yaitu metode perancangan Arsitektur. Metode perancangan arsitektur merupakan rangkaian tahapan kerja yang digunakan untuk merancang suatu objek rancangan. Pada perancangan.
Penangkaran Buaya, diharapkan dapat menjadi solusi dalam mewadahi segala aktifitas dan kegiatan dalam penangkaran buaya di Desa Beka, agar dapat memfasilitasi kebutuhan pengguna dalam bidang penangkaran buaya.
Kata kunci: Penangkaran Buaya, Desa Beka
___________________________
1Mahasiswa
2Dosen Pembimbing
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Teknik > Arsitektur |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122439 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |