PENENTUAN KADAR VITAMIN A DAN VITAMIN C PADA BUAH PARE (Momordica Charantia L.)

BAHRIA (2021) PENENTUAN KADAR VITAMIN A DAN VITAMIN C PADA BUAH PARE (Momordica Charantia L.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Bahria (2020). Penentuan Kadar vitamin A dan Vitamin C Pada Buah Pare (Momordica Charantia L.). Skripsi Program Studi Pendidikan Kimia. Jurusan Pendidikan MIPA. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Tadulako. Pembimbing Drs. Supriadi, M.Si.
Buah pare adalah salah satu jenis buah yang banyak ditanam di Kabupaten Donggala dan orang-orang menggunakan tanaman ini sebagai bahan makanan dengan khas rasanya yang pahit berwarna hijau. Diasumsikan bahwa tanaman ini kaya akan vitamin A dan vitamin C. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin A dan vitamin C pada buah pare. Penentuan kadar vitamin A dan vitamin C menggunakan spektrofotometri. Kadar C dalam sampel buah pare (Momordica charantia L.) yang diperoleh setelah dilakukan perhitungan adalah sebesar 3,984 ± 0,000395 ?g/g. Vitamin A dalam sampel buah pare (Momordica charantia L.) yang diperoleh setelah dilakukan perhitungan adalah sebesar 2,008 ± 0,013949 ?g/g. Kadar Vitamin
Kata Kunci: Buah pare, Vitamin A, Vitamin C, Spektrofotometri

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122768
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item