PENENTUAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH TIN (Ficus Carica L.) MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DAN TITRASI IODIMETRI

YUYUN ULANDARI (2020) PENENTUAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH TIN (Ficus Carica L.) MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DAN TITRASI IODIMETRI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

VITAMIN C ATAU ASAM ASKORBAT SANGAT DIBUTUHKAN OLEH TUBUH KARENA VITAMIN C BERMANFAAT UNTUK MEMPERKUAT DAYA TAHAN TUBUH DAN MENURUNKAN KADAR KOLESTROL JAHAT DALAM TUBUH, PERANAN LAIN VITAMIN C MAMPU MENYERAP ZAT BESI DARI MAKANAN YANG DIBUTUHKAN UNTUK MENCEGAH ANEMIA. SUDAH DILAKUKAN PENELITIAN TENTANG PENENTUAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH TIN (Ficus carica L.) MENGGUNAKN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DAN TITRASI IODIMETRI. KEDUA METODE INI TELAH DIUJI MENGGUNAKAN UJI t DAN DIPEROLEH HASIL BAHWA KEDUA METODE TERSEBUT MEMILIKI TINGKAT AKURASI YANG TIDAK SIGNIFIKAN. BERDASARKAN PENELITIAN YANG TELAH DILAKUKAN DIPEROLEH HASIL KADAR VITAMIN C DALAM BUAH TIN YANG DIUKUR MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS YAITU SEBESAR 6,171 mg/gram SEDANGKAN HASIL YANG DIPEROLEH DENGAN MENGGUNAKAN METODE TITRASI IODIMETRI YAITU SEBESAR 2,556 mg/gram.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122769
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item