PENENTUAN KADAR VITAMIN C DAN LOGAM TEMBAGA (Cu) DALAM CABAI KATOKKON (Capsicum Chinense Jacq) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN

NOVIANTI PATIUNG (2020) PENENTUAN KADAR VITAMIN C DAN LOGAM TEMBAGA (Cu) DALAM CABAI KATOKKON (Capsicum Chinense Jacq) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Novianti Patiung (2019). Penentuan Kadar Vitamin C dan Logam Tembaga (Cu) dalam Cabai Katokkon (Capsicum chinense Jacq) berdasarkan Tingkat Kematangan. Skripsi Program Studi Pendidikan Kimia. Jurusan Pendidikan MIPA. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Tadulako. Pembimbing (I) Daud Karel Walanda (II) Sitti Aminah.
Cabai katokkon adalah salah satu jenis cabai yang banyak ditanam di Kabupaten Tana Toraja dan orang-orang menggunakan tanaman ini sebagai bumbu khas dengan varietas berwarna hijau, oranye dan merah. Diasumsikan bahwa tanaman ini kaya akan vitamin dan mineral. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C dan logam tembaga dalam cabai katokkon berdasarkan tingkat kematangannya. Tingkat vitamin C dan tembaga ditentukan dengan spektrofotometri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar vitamin C tertinggi adalah 23,52 dan 5,12 mg/kg pada cabai setengah masak basah dan kering sedangkan untuk tembaga kadar terbesar ditemukan pada cabai muda yaitu 12,25 mg/kg.

Kata Kunci: Katokkon, Cabai, Vitamin C, Tembaga, Spektrofotometri.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122770
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item