MOHAMMAD RIZKI (2020) PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH KECOMBRANG (Etlingera Elatior) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DENGAN METODE TITRASI IODOMETRI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar vitamin C pada buah kecombrang (Etlingera elatior) berdasarkan tingkat kematangan dengan metode titrasi iodometri. Sampel yang digunakan yaitu buah kecombrang muda, kecombrang setengah tua, dan buah kecombrang tua kemudian kadar vitamin C ditentukan dengan cara titrasi menggunakan larutan iodium dan larutan amilum sebagai indikator. Hasil yang diperoleh yaitu kadar vitamin C pada buah kecombrang muda adalah sebesar 20,24 mg/100 g, buah kecombrang setengah tua adalah sebesar 21,8592 mg/100 g, dan pada buah kecombrang tua adalah sebesar 25,0976 mg/100 g. Berdasarkan hasil yang diperoleh pada penelitian ini bahwa kadar vitamin C tertinggi terdapat pada buah kecombrang tua. Hal ini menunjukkan bahwa kadar vitamin C pada buah kecombrang meningkat seiring dengan tingkat kematangannya.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122772 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |