PENENTUAN SUHU DAN PH TERBAIK EKSTRAK KASAR ENZIM AMILASE HASIL ISOLASI DARI BAKTERI TERMOFILIK Bacillus Sp. DARI AIR PANAS PULU DALAM MENGHIDROLISIS AMILUM

ISKAR YELENGGETE (2020) PENENTUAN SUHU DAN PH TERBAIK EKSTRAK KASAR ENZIM AMILASE HASIL ISOLASI DARI BAKTERI TERMOFILIK Bacillus Sp. DARI AIR PANAS PULU DALAM MENGHIDROLISIS AMILUM. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Telah dilakukan penentuan suhu dan pH terbaik ekstrak kasar enzim amilase hasil isolasi dari bakteri termofilik Bacillus sp. dari air panas pulu dalam menghidrolisis amilum. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menentukan suhu dan pH terbaik ekstrak kasar enzim amilase dari Bacillus sp. termofilik. Aktivitas amilase ditentukan dgn metode DNS dan mengacu pada kurva standar maltosa. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan variasi suhu inkubasi 50oC, 60oC, 70oC, 80oC, 90oC, dan 100oC serta variasi pH yaitu 6, 7, 8, dan 9. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa aktivitas ekstrak amilase terbaik pada suhu 90oC dengan aktivitas enzim sebesar 0,431 U/mL dan pada pada pH 8 dengan aktivitas enzim sebesar 0,421 U/mL
Kata kunci : Bakteri termofilik, Aktivitas enzim, Air Panas Pulu.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122844
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item