SUCI INDASARI (2021) Penentuan Vitamin C Pada Bawang Putih (Allium Sativum L) Dan Bawang Putih Hitam (Black Garlic) Menggunakan Spektrofotmeter UV?Vis. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Suci Indasari, 2020. Penentuan Vitamin C pada Bawang Putih (Allium sativum
L) dan Bawang Putih Hitam (Black garlic) Menggunakan Spektrofotmeter UV?Vis. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kimia, Jurusan Pendidikan Matematika
dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu
Pendidikan,Universitas Tadulako, Pembimbing Supriadi.
Bawang putih merupakan salah satu tanaman dengan kandungan senyawa
aktif yang tinggi. Senyawa aktif tersebut berdampak positif dan bermanfaat
besar bagi tubuh seperti Allicin, protein, Vitamin B1, B2, C dan D. Vitamin C
atau asam askorbat merupakan nutrisi yang penting bagi manusia dan hewan.
Vitamin C berfungsi sebagai katalis dalam reaksi-reaksi kimia yang terjadi dalam
tubuh manusia. Penelitian bertujuan untuk menentukan kadar Vitamin C pada
bawang putih (Allium sativum L) dan bawang putih hitam (Black garlic)
menggunakan spektrofotometer Uv-Vis. Berdasarkan penelitian yang telah
dilakukan diperoleh hasil kadar vitamin C pada Bawang Putih (Allium sativum L)
yaitu sebesar 35,0216 mg/gram sedangkan Bawang Putih Hitam (Black garlic)
sebesar 40,1146 mg/gram.
Kata kunci: Bawang Putih (Allium sativum L) dan Bawang Putih Hitam (Black
garlic), Spektrofotometri UV-Vis.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Kimia Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Kimia |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122855 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |