ASTIKA SUSANTI (2021) Penerapan Bimbingan Kelompok Dengan Pendekatan Trait And Factor Untuk Meningkatkan Kematangan Pilihan Karir Pada Siswa Kelas XII SMA Negeri 8 Palu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan kematangan pilihan karir siswa kelas XII SMA Negeri 8 Palu melalui layanan bimbingan kelompok dengan pendekatan trait and factor. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan bimbingan konseling yang dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus terdiri atas empat tahap, yaitu: perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian ini terdiri dari 8 siswa. Jenis tindakan yang dilakukan adalah pemberian layanan bimbingan kelompok dengan pendekatan trait and factor. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dua cara, yaitu: Angket dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setelah dilaksanakan siklus I, persentase peningkatan kematangan pilihan karir menjadi sebesar 56.68%, sedangkan pada siklus II persentase peningkatan kematangan pilihan karir menjadi 82.25?ngan selisih 25.57?ri siklus I. Hasil penelitian ini membuktikan tingkat keberhasilan pelaksanaan tindakan pada siklus II yang telah diperbaiki berdasarkan hasil refleksi dari siklus I. Oleh karena itu dapat dibuktikan bahwa layanan bimbingan kelompok dengan pendekatan trait and factor dapat meningkatkan kematangan pilihan karir pada siswa kelas XII SMA Negeri 8 Palu.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Bimbingan dan Konseling Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Bimbingan dan Konseling |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/122937 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |