IYAH PARWATI (2023) PENERAPAN PEMBELAJARAN MENULIS CERITA FANTASI BERBASIS KEARIFAN LOKAL DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING PADA SISWA KELAS VII B SMP NEGERI 3 BALINGGI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana bentuk penerapan pembelajaran menulis cerita fantasi berbasis kearifan lokal dengan menggunakan model problem based learning pada siswa kelas VII B SMP Negeri Balinggi dan bagaimna output dari penerapan pembelajaran menulis cerita fantasi berbasis kearifan lokal dengan menggunakan model problem based learning pada siswa kelas VII B SMP Negeri 3 Balinggi? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana bentuk penerapan pembelajaran menulis cerita fantasi berbasis kearifan lokal dengan menggunakan model problem based learning pada siswa kelas VII B SMP Negeri 3 Balinggi dan untuk mengetahui output dari penerapan pembelajaran menulis cerita fantasi berbasis kearifan lokal dengan menggunakan model problem based learning pada siswa kelas VII B SMP Negeri 3 Balinggi. Penelitian ini menggunakan metode kualtatif. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VII B SMP Negeri 3 Balinggi yang berjumlah 26 orang yang terdiri dari 13 siswa laki-laki dan 13 siswa perempuan. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan tes. Analisis data dalam penelitian ini adalah Kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa hasil penerapan pembelajaran menulis cerita fantasi berbasis kearifan lokal dengan menggunakan model problem based learning dapat dikatakan sangat baik dengan nilai rata-rata 83,63.
Kata kunci: Penerapan, Menulis Cerita Fantasi, Kearifan Lokal, dan Model Problem Based Learning.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/123671 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |