YUNI RIZKIA (2023) Pengaru Lama Perendaman Kulit Buah Durian Dalam Filtrat Abu Sekam Padi Terhadap Bobot Dan Persentase Non Karkas Internal Kambing Kacang Betina. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh lama
perendaman filtrat abu sekam padi sebagai bahan perendaman kulit buah durian
terhadap bobot dan persentase non karkas internal kambing Kacang betina.
Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang CV. Prima BREED Kelurahan
Tondo Kecamatan Mantikolore Kota Palu Sulawesi Tengah yang berlangsung dari
15 Juni sampai 17 Agustus 2022, menggunakan 12 ekor kambing Kacang betina
yang berumur 10-12 bulan dengan kisaran bobot badan antara 7,32 sampai dengan
14,16 kg. Penelitian ini menggunakan analisis ragam (Uji F) dan dilanjutkan
dengan Uji Lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT) dengan 3 perlakuan dan diulang
sebanyak 4 kali. Perlakuan yang diujikan, kulit buah durian rendaman FASP
dengan lama perendaman 24 jam (P1), penggunaan tepung kulit buah durian
rendaman FASP dengan lama perendaman 48 jam (P2), dan penggunaan tepung
kulit buah durian rendaman FASP dengan lama perendaman 72 jam (P3). Variabel
yang diamati yaitu bobot non karkas internal kambing Kacang betina (hati, paru-
paru, jantung, limpah, saluran pencernaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa
tepung kulit buah durian rendaman FASP dengan lama perendaman yang berbeda
memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap bobot dan persentase kambing
Kacang betina.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/124056 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |