Pengaruh Tingkat Pemberian Dosis Urea Pada Tepung Kulit Buah Durian (Durio Zibethinus Murr) Terhadap Nilai Hematologis Kambing Kacang Betina

NUR ALISHA FITRI (2023) Pengaruh Tingkat Pemberian Dosis Urea Pada Tepung Kulit Buah Durian (Durio Zibethinus Murr) Terhadap Nilai Hematologis Kambing Kacang Betina. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Nur Alisha Fitri (O 121 18 188). Pengaruh Tingkat Pemberian Dosis Urea Pada
Tepung Kulit Buah Durian (Durio zibethinus Murr) Terhadap Nilai Hematologis
Kambing Kacang betina (Abdullah Naser dan Mustafa, 2023).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian dosis
urea pada kulit buah durian terhadap nilai hematologis Kambing Kacang betina.
Penelitian dilaksanakan di Kandang Percobaan CV. Prima Breed pada tanggal 31
Oktober 2022 hingga 31 Januari 2023. Ternak yang digunakan dalam penelitian
sebanyak 16 ekor Kambing Kacang betina umur kurang lebih 10 bulan dengan
kisaran bobot 10,17-14,90 kg. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak
Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang dicobakan
yaitu P0=Pemberian tepung kulit buah durian, P1=Pemberian tepung kulit buah
durian + 1,0% urea, P2=Tepung kulit buah durian + 2,5% urea, P3=Pemberian
tepung kulit buah durian + 5,0% urea. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
pemberian dosis urea pada tepung kulit buah durian tidak memberikan pengaruh
nyata (P > 0,05) terhadap nilai Hematologis Kambing Kacang betina
Kata kunci : Kambing Kacang betina, tepung kulit buah durian, urea, hematologis.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/124067
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item