NILUH AYU NOPRISCILLA (2023) PENGARUH FREE CASH FLOW, LEVERAGE, DAN PERENCANAAN PAJAK TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Niluh Ayu Nopriscilla C20119138, “Pengaruh Free Cash Flow, Leverage, dan Perencanaan Pajak terhadap Nilai Perusahaan pada Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesiaâ€. Dibimbing oleh Prof. Dr. Muslimin, SE, MM
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh free cash flow, leverage, perencanaan pajak terhadap nilai perusahaan pada subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021. Jenis penelitian yang digunakan merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah subsektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yang menghasilkan sampel sebanyak 16 perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Peneliti menggunakan teknik regresi linier berganda dengan bantuan alat analisis SPSS versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) variabel Free cash flow berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia; (2) variabel Leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia; 3) variabel Perencanaan Pajak tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia.
Kata kunci: Free Cash Flow, Leverage, Perencanaan Pajak, Nilai Perusahaan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/124079 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |