Pengaruh Air Kelapa Dan BAP Terhadap Induksi Tunas Tanaman Porang (Amorphophallus Muelleri Blume.) Secara In Vitro

WULANDARI (2022) Pengaruh Air Kelapa Dan BAP Terhadap Induksi Tunas Tanaman Porang (Amorphophallus Muelleri Blume.) Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Penelitian Induksi tunas porang (Amorphophallus muelleri Blume.) dengan
menggunakan BAP dan air kelapa, bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi yang
tepat untuk induksi tunas. Rancangan ini bersifat experimental menggunakan
rancangan acak lengkap (RAL), masing-masing eksplan umbi daun diberikan sebanyak
6 perlakuan dengan 3 kali ulangan sehingga ada 18 unit percobaan yang diamati. Tiap
perlakuan terdiri dari komposisi media yang berbeda-beda terdiri dari A1 = MS + 1
ppm BAP, A2 = MS + 1,5 ppm BAP, A3 = MS + 2 ppm BAP, A4 = MS + 25% air
kelapa, A5 = MS + 50% air kelapa dan A6 = MS + 75% air kelapa. Hasil penelitian
menunjukan bahwa konsentrasi ZPT yang terbaik dalam menginduksi tunas adalah A2
(1,5 ppm BAP) dengan presentase rata-rata muculnya tunas pada hari ke-8,3 dan 4,3
tunas terbentuk berwarna putih.
Kata kunci : Porang, tunas dan ZPT

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Biologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/124143
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item