Pengaruh Berbagai konsentrasi BAP dan NAA terhadap pertumbuhan Bawang putih (Allium Sativum L) Secara in vitro

AYU SABRINA SAINAL (2022) Pengaruh Berbagai konsentrasi BAP dan NAA terhadap pertumbuhan Bawang putih (Allium Sativum L) Secara in vitro. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi yang optimal serta kombinasi terbaik dari zat pengatur tumbuh Bap dan Naa untuk pertumbuhan bawang putih. Penelitian ini dilaksanakan dilaboratorium Bioteknologi Fakultas Pertanian Universitas Tadulako dari bulan Januari sampai April 2021. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Lengkap ( RAL) dengan dua faktor, yaitu konsentrasi bap yang digunakan ( 0.0 ppm, 0.1 ppm, 1.5 ppm, 2.0 ppm) dan konsentrasi naa (0.0 ppm, 0.1 ppm, 0.25 ppm, 0.5 ppm) . Setiap perlakuan diulang 3 kali, sehingga jumlah percobaan sebanyak 48 unit. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan ANOVA dua jalur yang dilanjutkan dengan uji BNJ 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan kombinasi bap dam naa pada jumlah tunas dan jumlah akar bawang putih diperoleh pada perlakuan yang sama, yaitu Bap 0.0 ppm. Sedangkan, pada jumlah daun (helai) dengan pemberian Naa 0.0 ppm menghasilkan jumlah daun dengan rata-rata 21.6. Pada tinggi tanaman 6 MST menunjukkan bahwa pada perlakuan kombinasi 0.0 ppm Bap dan 0.25 ppm Naa diperoleh rata-rata 33.53 per eksplan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/124545
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item