Pengaruh Bobot Umbi Dan Berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan Bawang Merah (allium Wakegi Araki)

ULIFA (2020) Pengaruh Bobot Umbi Dan Berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan Bawang Merah (allium Wakegi Araki). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTAK
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bobot umbi benih dan konsentrasi pupuk organik cair yang sesuai terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah Lembah Palu. Penelitian ini dilaksanakan pada April sampai Juli 2019. Bertempat di screen house, Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako Sulawesi Tengah. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok dua faktor, yaitu faktor pertama adalah bobot tumbi benih yaitu: 1)1g-2,g/umbi, 2) 3g-4,g/umbi, 3) 5g-6g/umbi. faktor kedua adalah konsentrasi pupuk organik cair yaitu: 1) 10 ml/polybag, 2) 20 ml/polybag, 3) 30 ml/polybag. Sehingga diperoleh sembilan kombinasi perlakuan yang diulang sebanyak tiga kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bobot umbi benih 5-6 g memberikan hasil terbaik pada tinggi tanaman dan jumlah daun. Pada konsentrasi pupuk organik cair 30ml/polybag dapat meningkatkan jumlah umbi berat segar dan bobot eskip tanaman bawang merah varietas Lembah Palu. Bobot umbi benih 5-6 g dan konsentrasi pupuk organik cair 30ml/polybag meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah varietas lembah palu.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/124644
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item