PENGARUH DEGREE OF OPERATING LEVERAGE (DOL) DAN DEGREE OF FINANCIAL LEVERAGE (DFL) TERHADAP RISIKO SISTEMATIS SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI

NELSA (2021) PENGARUH DEGREE OF OPERATING LEVERAGE (DOL) DAN DEGREE OF FINANCIAL LEVERAGE (DFL) TERHADAP RISIKO SISTEMATIS SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh degree of operating leverage (DOL) dan degree of financial leverage (DFL) terhadap risiko sistematis saham. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2014-2018 dengan metode studi empiris pada industri makan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 22 perusahaan dalam industi makan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jumlah sampel yang diambil adalah 11 perusahaan. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa degree of operating leverage (DOL) secara parsian tidak berpengaruh signifikan terhadap risiko sistematis saham sedangkan degree of financial leverage (DFL) secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap risiko sistematis saham dan dan secara simultan degree of operating leverage (DOL) dan degree of financial leverage (DFL) berpengaruh positif dan signifikan terhadap risiko sistematis saham.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/124896
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item