PENGARUH DOSIS PEMBERIAN KONSENTRAT UREA BLOK TERHADAP STATUS FAAL KAMBING KACANG

DIAN TRI ASTUTI (2024) PENGARUH DOSIS PEMBERIAN KONSENTRAT UREA BLOK TERHADAP STATUS FAAL KAMBING KACANG. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Dian Tri Astuti (O 121 19 241). Pengaruh dosis pemberian konsentrat urea blok
terhadap status faal kambing Kacang. ( Pembimbing Bapak Sagaf dan Ibu Sri
Wulan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis pemberian
konsentrat urea blok terhadap status faal (suhu rektal, frekuensi respirasi, dan
frekuensi pulsus) kambing kacang betina. Penelitian ini telah dilaksanakan di CV.
Prima BREED kelurahan tondo kecamatan mantikulore kota palu Provinsi
Sulawesi Tengah yang berlangsung dari bulan Maret sampai Mei 2023. Ternak
yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing kacang betina
umur 10-15 bulan dengan kisaran bobot badan 7 kg sampai 21 kg. Penelitian ini
didesain menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan tiga perlakuan
dengan di ulang sebanyak 4 kali. Adapun perlakuan yang diujikan menggunakan
kosentrat urea blok P1 = Konsentrat 1% + Konsentrat Urea Blok 10%, P2 =
Konsentrat 1% + Konsentrat Urea Blok 20%, dan P3 = Konsentrat 1% +
Konsentrat Urea Blok 30%. Peubah yang diamati merupakan suhu rektal,
frekuensi raspirasi, dan frekuensi pulsus kambing kacang betina. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa pengaruh dosis pemberian konsentrat urea blok tidak
berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap status faal kambing kacang betina.
Kata Kunci : Konsentrat Urea Blok, Suhu Rektal, frekuensi Rerpirasi, Frekuensi
Pulsus, Kambing Kacang

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/124996
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item