PENGARUH FLEKSIBILITAS STRATEGI DAN KAPABILITAS INOVASI TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING USAHA MENENGAH PADA USAHA BAWANG GORENG DI KOTA PALU

WAHYU SYAPUTRA (2021) PENGARUH FLEKSIBILITAS STRATEGI DAN KAPABILITAS INOVASI TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING USAHA MENENGAH PADA USAHA BAWANG GORENG DI KOTA PALU. ['eprint_fieldopt_thesis_type_master' not defined] thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Wahyu Syaputra, Pengaruh Fleksibilitas Strategi Dan Kapabilitas Inovasi Terhadap Keunggulan Bersaing Usaha Menengah Pada Usaha Bawang Goreng Di Kota Palu. Dibimbing oleh Elimawaty Rombe dan Ira Nuriya Santi.
Penelitian ini bertujuan untuk 1). mengetahui pengaruh fleksibilitas strategi dan kapabilitas inovasi secara simultan terhadap keunggulan bersaing pada Usaha Bawang Goreng di Kota Palu. 2). mengetahui pengaruh fleksibilitas strategi signifikan terhadap keunggulan bersaing pada Usaha Bawang Goreng di Kota Palu. 3). mengetahui pengaruh kapabilitas inovasi terhadap keunggulan bersaing pada Usaha Bawang Goreng di Kota Palu. Objek dalam penelitian ini adalah fleksibilitas strategi dan kapabilitas inovasi dan keunggulan bersaing. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Fleksibilitas strategi dan kapabilitas inovasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap terhadap keunggulan bersaing pada Usaha Bawang Goreng di Kota Palu. Dengan demikian bahwa fleksibilitas strategi dan kapabilitas inovasi yang diterapkan pada perusahaan bawang goreng akan memberikan keunggulan dalam bersaing. Fleksibilitas strategi berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pada Usaha Bawang Goreng di Kota Palu. Hal ini menunjukkan bahwa apabila fleksibilitas strategi mengalami perubahan maka akan memberikan dampak positif terhadap keunggulan bersaing perusahaan. Kaitannya dengan keunggulan bersaing, fleksibilitas strategi, mencerminkan kemampuan dalam merespon lingkungan dengan cepat dan mengembangkan sumber daya didalam lingkungan yang penuh ketidak pastian dan perubahan yang cepat. Kapabilitas inovasi berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pada Usaha Bawang Goreng di Kota Palu. Hal ini menunjukkan bahwa apabila perusahaan bawang goreng melakukan perubahan kapabilitas inovasi maka akan memberikan dampak positif terhadap keunggulan bersaing perusahaan.
Kata Kunci : Fleksibilitas Strategi, Kapabilitas Inovasi, Keunggulan Bersaing

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_master' not defined])
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Pascasarjana > Magister Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/125322
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item