MUH. RAHMAT FATAHILLA (2022) PENGARUH HALAL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DAN GREEN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA RUMAH MAKAN DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh halal supply chain
management dan green supply chain management terhadap kinerja perusahaan
rumah makan di Kota Palu. Subjek penelitian ini adalah seluruh rumah makan
yang ada di Kota Palu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode
kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif verifikatif. Teknik penarikan sampel
yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sensus dengan menggunakan
metode analisis regresi linear berganda. Pengumpulan data dilakukan secara
langsung dengan menyebarkan kuesioner pada responden sebanyak 44 rumah
makan. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel halal supply chain
management dan green supply chain management secara simultan berpengaruh
signifikan terhadap kinerja perusahaan rumah makan di Kota Palu. Kemudian
secara parsial variabel green supply chain management yang berpengaruh
signifikan sedangkan halal supply chain management tidak berpengaruh
signifikan terhadap kinerja perusahaan pada rumah makan di Kota Palu.
Kata Kunci: Halal supply chain, green supply chain, supply chain management,
kinerja perusahaan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/125503 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |