SITI DJUBAEDA ADJU (2023) PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, KECERDASAN SOSIAL DAN EFIKASI DIRI TERHADAP TINGKAT PEMAHAMAN AKUNTANSI (Studi Empiris Pada Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tadulako). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Siti Djubaeda Adju, C 301 16 324 “Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Sosial dan Efikasi Diri terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi (Studi Empiris pada Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tadulako)â€. Dibimbing oleh Rahayu Indriasari dan Jurana N.S.
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan sosial dan efikasi terhadap tingkat pemahaman akuntansi mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tadulako. Jenis penelitian ini adalah penelitian studi empiris, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel metode proportional random sampling. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi akuntansi angkatan 2015 - 2017 yang berjumlah 88 responden. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan analisis data regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS Versi 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kecerdasan emosional, kecerdasan sosial dan efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pemahaman akuntansi. Kecerdasan emosional berpengaruh positif terhadap prestasi belajar mahasiswa. Kecerdasan sosial tidak berpengaruh terhadap tingkat pemahaman dan efikasi diri berpengaruh positif terhadap tingkat pemahaman akuntansi mahasiswa Program Studi S1 Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tadulako.
Kata Kunci: Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Sosial, Efikasi Diri dan Tingkat Pemahaman Akuntansi.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/125876 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |