Pengaruh Konsentrasi Amonium Sulfat Pada Pembuatan Konsentrat Protein Ampas Tahu

ANDI TENRI AJENG (2020) Pengaruh Konsentrasi Amonium Sulfat Pada Pembuatan Konsentrat Protein Ampas Tahu. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pembuatan konsentrat protein ampas tahu dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi amonium sulfat terhadap rendemen konsentrat protein ampas tahu dan kadar protein tertinggi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL), dengan variasi konsentrasi amonium sulfat 30%, 40%, 50%, 60%, 70?n 80%, setiap perlakuan dilakukan sebanyak 3 kali. Metode yang digunakan yaitu metode salting out atau pengendapan protein menggunakan amonium sulfat, dan untuk analisis kadar protein digunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi amonium sulfat yang menghasilkan rendemen tertinggi yaitu konsentrasi 70?ngan rendemen 41,6?n kadar protein 52,99%.
Kata kunci: ampas tahu, konsentrat protein, salting out.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/126586
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item