Pengaruh Konsentrasi Anhidrida Asetat Terhadap Viskositas Dan Derajat Substitusi Pati Dari Biji Alpukat Presea American Mill

ESTI KAGOYA (2023) Pengaruh Konsentrasi Anhidrida Asetat Terhadap Viskositas Dan Derajat Substitusi Pati Dari Biji Alpukat Presea American Mill. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi Anhidrida asam Asetat terbaik dalam menghasilkan derajat subtitusi dan Viskositas nya dengan metode asetil. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap (RAL) yang terjadi atas 4 syaraf konsentrasi Anhidrida asam Asetat yaitu 3%, 4%, 5%, dan 6%. Dan Pati alami sebagai pembanding yang di ulang sebanyak 3 kali sehingga terdapat 12 unit percobaan. nilai derajat subtitusi tertinggi pada konsentrasi asetat Anhidrida 6% yaitu 0,645 dan nilai Viskositas di peroleh pada konsentrasi asetat Anhidrida 2% yaitu 0,245 cp.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/126587
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item