PENGARUH KONSENTRASI NaOH DALAM PEMBUATAN KONSENTRAT PROTEIN DARI AMPAS KELAPA (Cocos Nucifera L.) BEBAS LEMAK

ULAYYA KASIO (2020) PENGARUH KONSENTRASI NaOH DALAM PEMBUATAN KONSENTRAT PROTEIN DARI AMPAS KELAPA (Cocos Nucifera L.) BEBAS LEMAK. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Ampas kelapa merupakan produk limbah industri pengolahan minyak yang masih mengandung protein sebesar 18,20%. Protein tersebut dapat diolah menjadi konsentrat protein dan dimanfaatkan dalam industri pangan dan pakan ternak. Protein dalam ampas kelapa diekstrak menggunakan NaOH dengan variasi konsentrasi 0,5; 1; 1,5; 2 dan 2,5 M yang dilanjutkan dengan tahapan salting out menggunakan (NH4)2SO4 65%. Kandungan protein kasar ditentukan dengan metode kjeldahl. Hasil penelitian menunjukkan kadar protein kasar tertinggi pada konsentrat protein ampas kelapa adalah 71,30% yang diperoleh pada kosentrasi NaOH 0,5 M dengan rendemen 14,42%.

Kata Kunci: Ampas Kelapa, Konsentrat Protein

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/126630
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item